注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水无尘的博客

山一程,水一程

 
 
 

日志

 
 

(原创)夏之惑【走遍全球同题】  

2015-06-10 21:34:04|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




                             夏之惑

                                     夏枯草

很多人喜欢春的温柔、秋的成熟、冬的含蓄。夏天却象热情过火的女人,令人诚惶诚恐,甚至达到厌恶的程度。
    夏天里人们难以承受酷热的天气。温暖如春的冬天太阳,在夏天变得焦躁、热烈,高温天气热得令人烦躁不安。最好每时每刻呆在空调间里不要出来。但空调间里时间呆长了,对身体也不好。何况,很多的人只能享受扇得令人发热的电风扇。夏天里还得每天洗澡、洗衣服,这对家庭主妇来说,也是一种枯燥、累人的活儿。
    夏天里人们还得承受蚊蝇的侵扰。在冬天已偃旗息鼓的蚊蝇,一到夏天,就精神抖擞地开始磨刀拔剑,向人们展开凌厉的攻势,它们无空不入,具有飞蛾扑火的精神,令人恼恨不得又防不胜防。
     爱美的女人不喜欢夏天的理由是在夏天里不能涂脂抹粉。炎炎夏日,即使涂点防晒霜有时也会觉得多余,何况两层三层的白粉往脸上抹,即使化了妆,厚厚的脂粉不久就会被汗水侵蚀,精心描绘的脸谱就会变成小花脸。夏天是女人最难上妆的时候,也是最容易暴露女人脸上缺点的时候。
     但夏季却最富有色彩。走在大街上,随处可见穿着紧身上衣,露着白藕般的手臂,配着一条短裙的俏丽、风情的女人;或者,穿着一条很飘逸的长裙,踩着款款细高跟,走路袅袅婷婷的淑女;或者很随意穿着一件文化衫,上面写着一些流行语,再穿一条磨得发白的牛仔裤,浑身上下洋溢着青春活力,充满着多彩的都市气息。
     在沙滩边,湖上,随处可见穿着泳衣的男男女女,他们有的悠闲地躺在沙滩上,撑着太阳伞喝着饮料,有的在水中互相嘻闹、追逐。这又是多么浪漫,多么富有情趣!一到美丽的仲夏之夜,丝绒般的夜空里缀满了熠熠生辉的“钻石”,它们与街上闪烁的霓虹灯相映成辉。街边的夜摊上,摆满了琳琅满目的商品,令人目不暇接,眼花缭乱。熙熙攘攘的人群中传出小贩的叫卖声和顾客的讨价还价声。这景象简直比赶集还热闹!
     夏天如此灿烂!如此缤纷!如此热情!竟不知道是该爱它还是恼它?

(原创)夏之惑 - 夏枯草 - 夏枯草的博客

 (原创)夏之惑 - 夏枯草 - 夏枯草的博客

 


  评论这张
 
阅读(400)| 评论(112)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017