注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水无尘的博客

山一程,水一程

 
 
 

日志

 
 

集日遇上情人节  

2015-02-14 22:11:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

集日遇上情人节 - 夏枯草 - 夏枯草的博客
 
集日遇上情人节

                夏枯草

2015214是西方情人节,刚好农历十二月二十六日,是过春节前丹城的最后一个集日。在物资缺乏时代,集日代表货源充足,能买到自己想要的商品,赶集的人纷纷进县城买卖商品。如今商品过剩的时代,集日的概念日益模糊。但农历十二月二十六日,在生意人的眼里依旧是个重要的淘金日,在最后的一个集日里,生意会特红火。

商场里人来人往,比平时热闹许多。有一位妇女突然嚎啕大哭,大叫儿子不见了,差一点在地上打滚了。终于通过广播找人找到了儿子,儿子大约三四岁模样,看到了妈妈,高兴扑向妈妈,被喜极而怒的妈妈狠狠打了个耳光,儿子顿时哇哇大哭。这种妈妈只顾自己购物,不带好孩子,出了事,只知道责怪孩子。还有位女顾客挺有趣的,试完鞋子,一定要老公付钱,老公却躲得远远的,嘴里嘟哝着:你又剥削我的钱,不付。老婆说,又不贵,才109块。我笑着帮腔道:今天是情人节,老公买一双鞋子送老婆是应该的。老婆连忙说,对对对。老公无奈地掏出一百元钱,九元钱却不愿掏出了。老婆不满地说:九块钱还要我自己掏,小气。但还是乐颠颠地付钱去了。

有一对母女来试鞋,旁边放着两朵兰色玫瑰,玫瑰上喷着闪闪银粉,我以为是哪个小伙送姑娘的礼物。就问,今天的玫瑰花挺贵的吧?旁边的母亲笑着说:不贵,十元一朵,我女儿买的,送给她爸爸情人节的礼物,说她爸爸没情人,就女儿送花吧。真是个孝顺女儿,我打趣道:女儿是爸爸的前世情人,应该送的。母女俩顿时笑颜如花。

如今的情人节并不是只跟情人过的节日,一切有爱的人都可以过情人节。亲们,你说对不?

 

 

                                                         集日遇上情人节 - 夏枯草 - 夏枯草的博客

 

 

 集日遇上情人节 - 夏枯草 - 夏枯草的博客

 

 

 


  评论这张
 
阅读(218)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017