注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水无尘的博客

山一程,水一程

 
 
 

日志

 
 

一个五颜六色的大妈  

2014-08-01 22:47:55|  分类: 网上转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自李太黑《一个五颜六色的大妈》

                                                                                      

                                                                         李太黑

  网络吃错药了。N多大约没爹妈或者发誓不要爹妈的右派公知突然将批判矛头对准了广场大妈。原因是大妈们爱唱红歌跳广场舞,偶尔弄点噪音扰民。于是乎,公知们发动粉丝上纲上线,痛骂大妈是红卫兵是坏人,现在坏人老了要搞事。言语歹毒。事情越闹越大,公知的灵魂故乡——美国《华尔街日报》也加入战团,与公知联手恶战自始至终都不知怎么就惹毛了公知和美国佬的广场大妈。一线歌星凤凰传奇玲花闻知此事愤怒了,引用《甄嬛传》的台词痛骂美国佬:“贱人就是矫情!” 对此,但凡做儿女的都会愤怒!中国人可以很浓包,但有一件事可使最窝囊的男人瞬间英雄起来刺刀见红杀人见血,那就是妈妈受辱了!

        人们啊,不要让妈妈受辱!老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,是做人的第一原则!你、我、他都很忙,没时间陪母亲已经对不起老人家,还能让公知和美国佬堵在家门口不让老人家去跳舞吗?不能!

       最后提醒一下博友们,学会赞美学会怜惜那个将你带到这个世界上来的女人,伟大无私的母亲。 接下来,我要说讲述一个大妈的故事,一个无颜六色的大妈——

一个五颜六色的大妈 - 李太黑 - 李太黑思想地摊

博友们,你和我也是这样长大的

 

                                                              

初三下学期,我开始给母爱下定义。几个月后是中考,妈妈很是紧张我,常伴我左右。这天,母子闲谈,妈妈忽然问我小时候对她的印象。我一时愣住了。童年时,我对妈妈没概念。那时,爸妈在外地工作,我由外公外婆照顾,十天半月才能见妈妈一面。我思索半天才回答:“妈妈冲的柠檬茶很好喝。”

我还大大咧咧地告诉妈妈,第一次喝她给我的冰冻柠檬茶时,我傻傻地想:这个漂亮阿姨弄的饮料真好喝。妈妈听后,深深地叹气,满是愧疚。

母爱是什么?母爱就是那一声叹息。

 

                                                              橙

一个月后,我发高烧,恰巧爸爸出差了,妈妈要背我上医院。我不让背,妈妈一定要背,威逼我趴在她背上,并用小时候背过我的背带把我捆在背上。我趴在妈妈背上,脚都触到地了。路人投来怪异目光。我挣扎着要下地,妈妈不允。于是,妈妈的脊背成了摇晃的船。

走了3里的路,船终于摇到了医院。妈妈已累成了一滩泥。我疼惜妈妈,还疼惜我脚上一双鞋──在地上拖了3里路,都拖破了。

 

                                                             

中考真紧张啊,妈妈对我极严,简直如军事管制。我敢怒不敢言。

我常偷懒,妈妈常朝我叫喊——她就成了一把军号。我也有兴致所至,认真学习到深夜,妈妈还是军号——改成了休息令。

这一次,我又恨又怕的数学考砸了,无法交差。我使了个计谋,一回家就流泪,妈妈就不批评了。果然,妈妈待我好极,晚上还跑来我屋,哄我睡下,还哼着眠歌。

我没想到,这时的妈妈竟成了收留伤兵的后方医院。

我更没想到妈妈突然学起数学来了,用了一个月复习初一初二的数学,半个月后,她竟然就可以教我学数学了。我震惊,我感动──她仅初中毕业,且是20年前毕业的,数学知识早丢光了。

我哭了。

这时,我才真正明白,妈妈不是妈妈,是我的战友。 

母亲之光 - 欧阳不修 - 爵

                                                           绿

妈妈本来就朴素,极少化妆。为了我中考,妈妈更不愿妆扮了,几个月下来,妈妈的眉眼间虽然还有往昔的秀丽,但还是老了不少。中考结束,我以优异成绩考入重点中学,数学分竟高达114分(满分120分)。

放榜那天,我买了一支口红送给妈妈。妈妈高兴地接过去,嘴里却说:“你一个小男人还懂这个?我现在还要化妆吗?”我抬头一看,吃了一惊,妈妈忽然年轻了,精神了,魅力四射。

我惊问其故。

在一旁的爸爸说:儿子的成绩,就是妈妈最好的化妆品。

 

                                                          

这是最悠闲无忧无虑的暑假,我陪妈妈逛街、购物。

于是,我发现了妈妈跟所有女人一样的毛病──爱疯狂地逛街,要命的是,她要拉上我,我遭了不小的罪,更要命的是,在能言善辩的店主们面前,言语笨拙的她老上当,我更受不了。一次,我实在忍无可忍了,就帮妈妈侃价钱,一路往下砍。店主的脸都白了。奇怪的是,妈妈的脸却又红了。更奇怪的是,生意眼看就要成交了,妈妈拉我离去,随后还责怪我:“你砍得那么低,人家会亏本的……”

天,我发现妈妈比我还幼稚。

 

                                                            蓝

我考上重点高中,妈妈过足了逛街的瘾之后,说要做饭给我和爸爸吃。我和爸爸立刻求饶,求她别做饭菜。你要知道我妈做的饭菜很难吃──她就是下面条也没我做的好。平时,家里都是保姆做饭菜。

谁知我和爸爸一求饶。妈妈竟哭了,还躲在厨房里哭。我赶去安慰,还昧了良心地说她做的菜特好吃,尤其是她下的面条。这下可就完了,妈妈听我说她面条做得好吃,晚上,她下了一锅面条。我和爸爸不敢得罪妈妈,硬逼着,每人吃了4大碗,简直是受极刑一般。

事后,爸爸气得一个星期没理睬我。

 

                                                        紫  

妈妈还有很多故事,我就不多说了,五颜六色五彩缤纷。不过,我一直想啊,故事的结尾一定是:妈妈也会老,老了也会生病。嗯,到那时,我会用她背我的背带,把她捆在我背上,将她背到医院。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017