注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水无尘的博客

山一程,水一程

 
 
 

日志

 
 

爱情只有这三样:相遇、相信和相守  

2014-02-07 20:35:37|  分类: 网络美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱情只有这三样:相遇、相信和相守 - 夏枯草 - 夏枯草的博客
 

              茫茫人海里遇见一个人有多难?有时候很难,几十亿人,一生也难见一次。有时却很容易,人群中第一眼就能把他认出来。这世界真有缘分的话,那么就是相遇。相遇比相爱更难。所以,请勇敢一点,就算相互付出再多,那也是缘分的一部分呀。爱情只有这三样,相遇、相信和相守。

    我们都渴望白头偕老的爱情,但有时白头偕老却无关爱情。人生最难过的,莫过于你深爱着一个人,却永远不可能在一起。那些嚷着要爱情的人,只有在被爱情伤害后才会明白,忍耐是一种深沉的爱,不是每个人都能懂得珍惜。和一个愿意忍耐你的人牵手,远比那些只会给你风花雪月的人来得更长久。

    在爱情的海洋里,总有太多的波浪,我们以为爱的很深很真,其实爱的很浅很淡,一句难听的话,就会狠狠刺痛对方的心。为了不让对方受伤害,有的人潜藏在爱情背后,收获幸福和快乐,而有的人为了爱情为她付出一切,甚至是宝贵的生命。我们不能左右爱情,只有去适应爱情,好好珍惜彼此,幸福才能更长久。

    对很多人而言,当尘埃落定回首自己一生的感情历程,最美好的回忆其实不是相濡以沫白头到老的爱情,而是人生岁月中的那段没有理由无需后悔的恋情。爱不需要任何理由。一旦依附太多的理由,就会成为一种负担。爱的时候死心塌地,不爱的时候无需追问。一生中值得爱的人很多,而真正可以爱的人却很少。           

爱情只有这三样:相遇、相信和相守 - 夏枯草 - 夏枯草的博客                        爱情只有这三样:相遇、相信和相守 - 夏枯草 - 夏枯草的博客 

     

 

    不要以爱的名义,去伤害爱你的和你爱的人,因为谁也没有伤害别人的权力!爱你的人如果你不爱,请给他留点尊严;你爱的人如果不爱你,也要尊重他的选择。占有不是爱的本意,伤害也不是爱的目的。不论爱与不爱,产生纠葛已是前世修来的缘分。珍惜缘分,善待彼此,幸福才会住在你心里。

    和聪明的人恋爱会很快乐,因为他们幽默,会说话,但也时时存在着危机,因为这样的人很容易变心。和老实的人恋爱会很放心,但生活却也非常得乏味。 

    初恋都让人难忘,觉得美好。为什么?不是因为他(她)很漂亮或很帅,也不是因为得不到的就是好的,而是因为人初涉爱河时心里异常纯真,绝无私心杂念,只知道倾己所有去爱对方。而以后的爱情都没有这么纯洁无瑕了。纯真是人世间最为可贵的东西。我们渴求的就是她。

    人生,没有永远的爱情,没有结局的爱情,总要结束;不能拥有的人,总会忘记。人生,没有永远的伤痛,再深的痛,伤口总会痊愈。人生,没有过不去的坎,你不可坐在坎边等它消失,你只能想办法穿过它。人生,没有轻易的放弃,只要坚持,就可以完成优雅的转身,创造永远的辉煌!


 爱情只有这三样:相遇、相信和相守 - 夏枯草 - 夏枯草的博客             爱情只有这三样:相遇、相信和相守 - 夏枯草 - 夏枯草的博客         爱情只有这三样:相遇、相信和相守 - 夏枯草 - 夏枯草的博客    


    恋爱时,你有一股强烈的渴望想要融入这个人。这已不是爱的问题。你的身体充满愉悦感,你的头脑活动完全不见了。因为我们在婴儿期跟母亲进入过这样的状态,所以我们认为若想再度拥有这种状态,就必须和另一个人在一起。其实我们真正想找的只是那份融为一体,黄金般的温暖感。

    不管是男人还是女人,都要清楚,自己的女人自己不哄,总有喜欢哄她的男人;自己的男人自己不捧,也总有乐意捧他的女人。生活中的现实,很多出轨的夫妻,其实仅仅只是想找一个哄她或捧他的人而已。在婚姻生活中,男人要懂得一点儿哄女人的技巧,女人也一定要学一点捧男人的方法。这不叫虚伪,这叫智慧!

    没男朋友,不代表是剩女。没女朋友,不代表是剩男。其实别人都搞不懂,没人要和没遇到是两回事。许多人不是没人要,追求者大把,他们只是没有遇到合适的、心仪的对象而已。所以,不要着急,我们只是在路上走着,期待一次不期而遇。有时候,等待也是爱情的一部分。

    我们总在不设防的时候喜欢上一些人。没什么原因,也许只是一个温和的笑容,一句关切的问候。可能未曾谋面,可能志趣并不相投,可能不在一个高度,却牢牢地放在心上了。冥冥中该来则来,无处可逃,就好像喜欢一首歌,往往就因为一个旋律或一句打动你的歌词。喜欢或者讨厌,是让人莫名其妙的事情。

    当我们全心全意地付出之后、当默默地坚持与等待之后、当应有的宽容与忍耐之后,想挽留的仍然会走,再坚持就是一味坚持。在爱情中,坚持就是以真心换真情。倘若什么都换不回来,坚持就是守住自己。留下,不代表还爱;离开,不代表不爱。得到,未必是幸;失去,也未必是不幸。

爱情只有这三样:相遇、相信和相守 - 夏枯草 - 夏枯草的博客           爱情只有这三样:相遇、相信和相守 - 夏枯草 - 夏枯草的博客             爱情只有这三样:相遇、相信和相守 - 夏枯草 - 夏枯草的博客
   

    世上最奢侈的人,是肯花时间陪你的人。谁的时间都有价值,把时间分给了你,就等于把自己的世界分给了你。世界那么大,有人肯陪你,是多大的情分!人们总给"爱"添加各种含义,其实这个字的解释也很简单,就是:有个人,直到最后也没走。 

    成熟的重要标志,不是学会了“表达”,而是学会了“咽下”。明明很多时候委屈得想要爆发,火到嘴边,却无奈的笑了。其实人间好多爱,都是溺爱。爱的另一种说法,是“忍”。一个人一直忍你,也就是爱你。评判爱有多深,就看忍了多久。(文转网络)

 爱情只有这三样:相遇、相信和相守 - 夏枯草 - 夏枯草的博客

 


  评论这张
 
阅读(81)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017