注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水无尘的博客

山一程,水一程

 
 
 

日志

 
 

学会欣赏  

2011-11-03 19:31:45|  分类: 网络美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                             学会欣赏

                                          毛荣富 

                       作家柳青说,学会欣赏才会拥有写作的激情和丰富的素材。
    在一辆疾驰的公交车上,人们神情板滞,气氛沉闷。这时传来一个小女孩清脆的声音:妈妈,街边的树开花了,真美!这使嘈杂的车厢一下子变得宁静了,全车人举目而望,发现那花开得那么的灿烂明丽。——欣赏,原来需要心灵的闲适和纯真。
    
    欣赏更需要心怀热忱和善意。希拉里·克林顿在帕克里奇镇中学读书时,一个温暖的春日,她和爸爸在公园散步,看到一个老太太紧裹羊绒大衣,又围着毛皮围巾。她说:“你看,那位老太真怪,多可笑!”爸爸沉默了一会儿,说:“希拉里,我发现你缺少一种欣赏别人的本领,对人缺少了一些热心和友善。”“那你不觉得她穿着臃肿而不合时宜吗?”爸爸又说:“她欣赏丁香花的神情是那么的专注愉悦。她是那么热爱生命,热爱大自然,也许生病初愈她就赶来公园。她的神情令我感动和欣赏!”
    
    爸爸微笑着对老太说:“夫人,您专注地欣赏鲜花的形象很是动人。”希拉里跟着说:“您使春天变得更加美好了!”老人连声致谢,递给希拉里一包饼干,还夸她聪明漂亮。希拉里在作文里记下了此事,并说今后要以热忱慈爱之心去欣赏别人,欣赏生活,从此作文深得老师赞赏。

学会欣赏 - 夏枯草 - 夏枯草的博客

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017