注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水无尘的博客

山一程,水一程

 
 
 

日志

 
 

住在心间的那个人 (转)  

2011-11-02 20:37:28|  分类: 网上转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                住在心间的那个人

                                                                                        晓荔

有时我们需要有那么一个人,在心里住着,温暖自己。

夜已深,音乐低低环绕,心迹淡而凉,梦幻般缓慢前行的音色,带着夕阳落下后沉淀的暮霭,淡远的边际,还有生命的痛楚。受音乐的感染,情感如雨雪蓦然降临,满是潮潮的湿意,不知自何时起,感情的天空已漂白如洗,沉静而旷远,间或氤氲一丝伤感,一抹悲凉。

融入这茫茫寂寥的雪夜,点点滴滴,思绪在远走,一个人努力着,失落着,孤独惆怅之时,拿来文字取暖,将如数悲苦吹散开来,散落在漠漠风尘里。蚕如丝,把心紧绕,慢慢地把自己躺成一枚透明的茧吧。

回望星辰如梦,思念是那样重,重得光阴载不动,思念化作青藤蔓上白色的花,忧伤而美,温暖寂寥。可如今,彼此不再眼波如潋,笑颜如花,遇见却像陌生人般擦肩而过,曾经以为会一辈子住在心里的那个人,最终还是成了生命的过客,回眸的浅笑、飞扬的衣角,眼神的抚摸,已随背影渐行渐远……

厚厚的棉衣温暖的只是身体,内心深处的冷,还要某个可以思念的人来温暖。一个人在心里住着,让你欢喜让你忧,轻捷的脚步,细碎的喜悦,心花摇曳,泛着温柔的晨光,融融地长在心间,河水静静流淌,空气里似有似无的风在吹……一声温暖的呼唤,灵魂与灵魂悄然相逢,满心疲累卸下,展颜一笑,十指相牵的刹那,心田已是一脉深情风光……

爱如落英缤纷,却不知哪一瓣会落到自己身上。心悦君兮君不知,这样的寂寞无可言说,但遇到自己仰慕的人,住在心里,已是不易,也胜过烟花般的寂寞,似远处小屋透出的一点橘黄灯光,遥远难求,却未至绝望。纵使遥遥不见,心绪穿越时空感应,一份相知相惜的美丽,胜过感情冷藏,断涯独坐;纵使生活得不如意,有个人的关心,心灵相依相偎,心尚有翻转的余力。

我们不是站在历史的长河上,看尽繁花开谢的智者,我们是凡夫,要的是相知相依的温暖。有个人在心里住着,便如住着人间全部的风景,而独自一人孤影相立,纵使美景良辰,也是虚空,情感没有接待的人,纵使锦绣丛中心境也是荒芜的,落花与流水,纵有千种风情,更与谁人说,满地月光也惘然。

有个人在心里住着,平淡的岁月也精彩,你看到的美丽风景,听到的悠扬乐曲,你生活中所做的每一件事,都想诉之于对方,对方感应着你的心绪,喜悦着你的喜悦,悲苦着你的悲苦,你便幸福的人了。于是你满是希望,满是支撑地走下去,风雪雨霜都只是风景,红尘多变世事浮沉,你的心依然美丽温暖,明眸依然纯真如水。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017