注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水无尘的博客

山一程,水一程

 
 
 

日志

 
 

爱你没商量  

2010-03-26 22:33:24|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱你没商量 - 夏枯草 - 夏枯草的博客

                          爱你没商量

                                                          夏枯草

一日,在大街边看到一位年轻的漂亮女子在捶胸顿足、号啕大哭,满脸的梨花带雨,一副痛不欲生的样子。她的男友着急地问着路人,有一路人指了指远方,女子哭哭啼啼地向远方奔去。我急忙问路人怎么了,是不是遭贼偷了巨款,一般丢了小钱也不会哭成这样。路人撇了撇嘴,不屑地说,哪是丢了钱,她是丢了哈巴狗,哭成这样,比死了父母还伤心,真搞不懂现在的人。

原来如此!唉,没养过宠物的人是无法理解丢宠物的心情的,就象没失过恋的人永远无法体会到失恋的痛苦滋味。母亲以前也养过一只小狗,在一场车祸中,小狗死在车轮下,血淋淋的样子让母亲难过了好几天。

小弟为了安慰母亲,买来了一只黑色的拉布拉多犬,取名为阿宝。说起阿宝真是与小弟有缘。当初在挑狗的时候,小弟相中一条白色的狗,正准备付钱时,旁边的阿宝用嘴拉住了小弟的裤腿,小弟一看是一只又黑又瘦又脏的狗,一副我见犹怜的样子,小弟心中一动,当即决定买下它。

阿宝在母亲的精心饲养下,浑身毛发变得乌黑发亮,一双美目顾盼生辉。阿宝不但性情温柔从不咬人,而且会帮母亲做事。每天早上,会把袜子拿来给母亲穿,乐得母亲直夸阿宝乖,还说两个孩子都不及阿宝乖。有时想想,母亲说的也有道理,我和弟弟都忙于生计,无法承欢膝下,偶尔见面,也不愿听母亲的唠叨,阿宝就成为母亲最忠实的听众。即使骂它几句,阿宝也不反抗,最多躲在桌底下用无辜的眼神望着母亲。等母亲气消了又摇头摆尾来讨好母亲。

阿宝已成为家庭一员,我们每个人都十分爱它。

 

                                          爱你没商量 - 夏枯草 - 夏枯草的博客

 

爱你没商量 - 夏枯草 - 夏枯草的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017