注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水无尘的博客

山一程,水一程

 
 
 

日志

 
 

幸福的女人都好看  

2010-03-18 19:35:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                         

幸福的女人都好看 - 夏枯草 - 夏枯草的博客

 

 

                                                   幸福的女人都好看

                                             吴汀                                                                         

    我曾经认为,好看的女人都幸福。但事实证明,N年后,那些曾经好看的人,有些会因为婚姻不如意,生活不安稳,弄得心力憔悴,虽然衣着还是光鲜的,但眉梢眼角却满是牢骚怨气。而那些年轻时并不太好看的女性,倒是越来越耐看了。或许因为曾经不太好看,所以,没有把目标定得太高,没有对爱人有更高的要求,相夫教子,洗衣做饭,每一样都做得心甘情愿,有滋有味。认为自己生活得幸福的女人,她就真的在享受幸福女神的关照了,笑容多了,心胸打开了,怨气跑掉,美丽重现。
    
    我认识一个女人,她伸出十根手指头,如玉如葱,我们都笑着说她可以去做手模。而能让她拥有这么一双玉手,完全归功于她有一个大包大揽的老公。按说,这样的女人生活是够幸福了吧?但是,我没觉得她好看。周围的人,也是只赞美她那双超乎寻常白嫩的玉手,从来很少有人赞美她的脸。问过其他人,也都没觉得她好看。
    
    为啥呢?原来这个女人虽有对她关怀备至、体贴周到的老公,但她总是认为自己没有嫁到更好的男人,动不动就冲她老公发火,眉眼里全是不屑和轻视。她老公汤烧淡了,她拒绝尝一口,她看自己的女儿也烦,认为综合了老公的缺点,没长成她有的白皮肤和双眼皮。那个家里,她是最好看的女王,但生了一个民女的命。心里充斥着抱怨的女人,在别人眼里怎么会好看呢?
    
    而且,一个人心里有怨,生活迟早会节外生枝。这不,后来她被一个陌生网友欺骗,偷偷跑去成都,不光上了别人的当,还误入了传销的圈套。还是她老公报了案,才把她从成都解救回来。可是,她整个人的精气魂都不在一副皮囊里了,眼神是涣散的,嘴角是下垂的,连那双手都不好看起来。
    
    我有一个群,里面有一帮喜欢种花养草还喜欢做做手工活的妞,大家认识很久了,彼此只在博客上看过对方的花,对方做的布娃娃。有一天,突然就想看看彼此的尊容。在一阵谦虚忙乱后,大家各自奉上了并不完美的自己。
    
    就当大家在感叹自己长得不够好看时,有一个美媚说了一句特别窝心的话:幸福的女人都好看。于是,妞们释然了,继续在烟火气里修炼自己……
    
    那些心气不高的,懂得知足常乐的平常女子,才肯将身子俯下来闻见花香,听到虫鸣,体会得到“一箪食,一瓢饮,在陋巷,人不堪其忧,回也不改其乐”的幸福。而常置身在幸福感觉里的女人,她必定也是安详与好看的。

幸福的女人都好看 - 夏枯草 - 夏枯草的博客
                        

                       

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017