注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水无尘的博客

山一程,水一程

 
 
 

日志

 
 

有些事只适合想念  

2009-05-07 20:03:03|  分类: 网上转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 有些事只适合想念 - 夏枯草 - 夏枯草的博客

 

                                       有些事只适合想念

                                                                                  游宇明 

我从来没有泡过温泉。我想象中的野外温泉应该是风景如画,温泉的水就像小溪的水一样流来流去。后来去了一个疗养院的温泉,发现该温泉与我想象的环境完全不同。我是个有点洁癖的人,看到这么多人泡在一个小小的池子里,心里总有一种会染上什么病的恐慌,只泡了一会儿就“逃了”出来。
    
       近年来,我所在城市一些人很喜欢在农村造房子,休假时再去住,我一个朋友也赶了个时髦,他在老家买了块地,造了一座共有五间房子的小木屋,屋顶是用当地出产的杉木皮盖的。房子冬温夏凉,非常舒适,朋友特别喜欢。然而,朋友每次开车去木屋,得走高速公路,过路费是单程50元,他每个周末、假期都回去,一年光是过路费就要交五六千元。朋友在一所大学教书,年收入不会超过4万元。时间一长,觉得经济上受不了。现在朋友已有一年多没回那座小木屋。
    
        一个哥们生性有几分小资,最大的愿望是能娶一个学音乐的老婆,疲劳或心情不好的时候可以听她唱唱歌。找啊找啊,找了十来年,还真叫他找着了一个。他老婆在一所大学教声乐,歌唱得特别好,长相又很漂亮,还比他年轻了十多岁,我们都笑他交了桃花运。然而,两人结婚只有三年就闹起了离婚。原因很简单:哥们是一个好静的人,希望老婆在家多陪陪自己;而他的老婆年轻貌美、才华出众,社会活动很多,加上追求者众,老婆不能把握好自己,出了不少绯闻。
    
           世界上永远有两种事情,一种是适合去做的,做了之后你会觉得神清气爽、心灵充实;一种是适合去想的,单纯去想的时候,你会觉得它韵味无比、美不胜收,一旦真的做了,快乐反而会跑得无影无踪。我之泡温泉、朋友建小木屋、哥们娶音乐家妻子,都可以归入这一类。当然,所谓某种事适合去做、某种事适合去想是因人而异的,也许你适合去做的,恰恰是别人适合去想的;你适合去想的,偏偏是别人适合去做的。
    
           一个人搞清楚了哪些事适合自己去做、哪些事适合自己去想,你也就对人生有了某种彻悟,你的生命就会获得一种真正的宁静。

 

 有些事只适合想念 - 夏枯草 - 夏枯草的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017