注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水无尘的博客

山一程,水一程

 
 
 

日志

 
 

婚姻的真   

2009-05-18 23:08:21|  分类: 网络美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

婚姻的真  - 夏枯草 - 夏枯草的博客 

 

                                                  婚姻的真

  婚姻是为爱情安的家。没有归属的爱情是不受祝福的。婚姻就是我们给爱情安的家,在这里,爱情才有可能以“身心融为一体,血脉长在一起”的方式,得到两个人的永恒。

  婚姻离幸福最近。尽管现代社会已经接受各种生活状态,婚姻也不一定是最佳的生活方式,可它却是离幸福最近的。因为真正的婚姻,是两个人的彼此成全,一个人幸福也会让另一个人快乐。

  婚姻能成就你也能毁掉你。婚姻在一些时候会赋予我们更多的责任感和推动力,而另一些时候却可能被我们当成负累,成为伤害与被伤害的源头。

  幸福的婚姻各有各的幸福。幸福这个词在婚姻里常以最平实的面貌出现,或许只是一个眼神,一次拥抱,一盏灯……这世间没有一样的幸福,所以不要去羡慕别人的日子有多好。

  贪心是不幸婚姻的源头。婚姻里的贪心表现为吃着碗里的惦记锅里的;也表现为无休止地向对方索取,以为自己给了他(她)爱,他(她)就得付出一切。

  如所有美好的事情都有可能在爱情里出现一样,所有丑陋的事情也都有可能在婚姻中发生。爱情美化了婚姻的外衣,婚姻还原了爱情的真相。因为没有了距离,爱情里的美丽可能成为婚姻里的丑陋。当然,如果在婚姻里你愿意倾听与感恩,那美丽的会依旧美丽,如果你不愿意尊重与宽容,那丑陋的会更加丑陋。(转)

 

 

                                            婚姻的真  - 夏枯草 - 夏枯草的博客      

 

 

 

婚姻的真  - 夏枯草 - 夏枯草的博客

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017