注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水无尘的博客

山一程,水一程

 
 
 

日志

 
 

引用 爱情 需要欣赏  

2009-03-05 20:00:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

小峰爱情 需要欣赏

爱情 需要欣赏


    爱情 需要欣赏 - 小峰 - 小峰的博客

   

    《爱情 需要欣赏》——蝶恋花

  美好的爱情,是彼此欣赏的两情相悦。所谓“一见倾心”、“一见钟情”,欣赏要多一些吧。有人说:“爱人之间理解最重要。”我却觉得更重要的是彼此欣赏。

 

  理解需要的是智慧,而欣赏相对简单很多,只要有一颗爱心就足够了。理解,可以使爱人之间关系宽松;欣赏却让相爱变的更和谐,而和谐就是美。

 

  人间的事有千千万,世上的人有万万千,只要存在,就有存在的价值,我们不一定要全部理解,也不可能全部理解的。那么,何不学会欣赏?让自己懂得欣赏每一片树叶、每一道晨曦、每一个傍晚,欣赏发生在我们身边的每一件平凡而琐碎的小事,由此懂得欣赏自然、欣赏世界,那么,我们的心将拥有一个美好而和谐的世界。

 

  有人为爱苦恼,为什么总是得不到对方的理解?为什么不能把彼此的思想和感情完完全全地交给对方呐?其实很简单,我们试想:长江、黄河,能不能把江河水全部交给大海呐?每个人的思想可以有不同,每个人的情感也有着不同的释放选择,但相同的是:思想和情感都是不会枯竭的,这就要看我们是否懂得欣赏。

 

  我们放飞思想就会明白,同学之间、师生之间、朋友之间、乃至父子之间都存在着是否欣赏的问题。欣赏越是浓烈,关系越是和谐;反之,越将疏远,甚至瓦解。

 

  爱情源于欣赏,爱人之间更重要的还是欣赏。如果彼此不再欣赏,也就不再相爱了。没有了欣赏,也就没有了爱情;没有了欣赏,也就没有了生活的意义。我们总是急于得到对方的理解,何不从自身做起,去发现、去欣赏,让我们的爱更和谐、更缠绵、更美好。

 

 懂得欣赏的人是幸福的人,饱含欣赏的爱情是美好的。

爱情 需要欣赏 - 小峰 - 小峰的博客

                                                         

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017