注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水无尘的博客

山一程,水一程

 
 
 

日志

 
 

偶像剧制造的十大爱情骗局  

2009-02-27 22:04:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1、剧情需要,男女主人公总是有许多苦衷,明明三两句话就可以解决的事情,非要憋在心里。误会越来越多,矛盾也要一步步激化……

  当我们是观众时,可以洞察剧中两个人的思想。可是,在现实中,我们永远是当事人。我们没法知道别人在想什么。有什么事儿不可以在第一时间说清楚讲明白呢?为什么非得猜来猜去?

  2、剧中女主角永远是一个单纯无知的女孩,招牌就是可爱又善良。在她身边,隐匿着无数仰慕者,甘愿为她赴汤蹈火。所有的关怀和照顾她都照单全收,却不知道谁喜欢她。

  首先,现实中一个单纯到无知的女孩不见得会多么招人喜欢。过日子,您得食人间烟火。谁有耐心一辈子照顾一个心智发育都不太完全的小孩?太麻烦,太累。

  再者,喜欢就喜欢,不喜欢就不喜欢,该说就说。死死闷在心里,装傻、装矜持,等你觉得时机到了,说不定那个人早走了。

  3、男主角总爱对纯真美好的女主角说:不论什么时候,不论发生什么,我都会永远陪在你身边。

  现实中,说这种话的男人少之又少。就算说了,也是扯淡。永远到底有多远?谁都不能预测,也不能做到。

  4、剧中总会有让人怦然心动的一见钟情。相信有个人在远处等着你,突然有一天,遇到了,眼光交接的一瞬间,电光石火,你认定他就是你要找的人。最终,有情人终成眷属。

  现实中,我们很难遇到一见钟情。一来,找到那个人很难;二来,妾有情,不一定郎有意。其实很多生活中的情侣,都是从同学、朋友发展起来的。一开始,不见得多么喜欢他,慢慢的,发现他就是Mr。Right。所以,要给彼此多一点时间。

    5、剧中总会有二十多岁、依然没有谈过恋爱的人。她们被父母保护得很好,生怕上当受骗,一心等待着一个绝世好男人。终于,在适当的时刻好男人出现,他是女孩生命中的唯一。

  现实中的爱情,初出茅庐自然免不了跌跌撞撞。早上当受骗,总好过晚上当受骗。起码,还有足够的时间来弥补。再者,经验是一个很重要的问题。谈恋爱与和朋友、家人之间的相处完全不同,有许多需要学习的地方。最最重要的是,你一点经验都没有,怎么辨认谁是好男人,谁是坏男人?

  6、各方面条件优越的青年才俊,总会死心塌地爱一个女孩。不管之前情史有多复杂,遇到女主角后,一定是我的眼里只有你。

  现实中,英俊多金的人绝不可能只爱一个人。你不会是他的第一个,也不会是他的最后一个。

  7、剧中的成功人士,总裁、老板级人物,总是成熟稳重、风度翩翩。而现实中,他们往往谢顶或有啤酒肚。

  8、灰姑娘的故事,是偶像剧的经典题材。公主爱上农夫,也时常发生。年龄不是问题,身高不是距离,恋爱大过天。

  现实中,门当户对非常重要。

  9、剧中人物不管从事多么低微的工作(或者根本不工作),她们都穿着当季最时髦的衣服,住着大大的house,享受着轰轰烈烈的爱情、丰富多彩的生活。

  现实中,许多刚毕业的学生,或者薪水低廉的人,只能在近郊租住着一间破旧的小房子。每天忙得要死,没有时间谈情说爱。

  爱情,建立在物质的基础上。物质,是虚构不来的。

  10、男女主人公总是手拉手跳到喷水池里玩浪漫,现实中,只要你一进去,保安警察立马到来。

  偶像剧这种东西,在你非常向往至真至纯的爱情时,可以去欣赏观摩。如果它一旦影响到了你正常清醒的思维,建议立马杜绝之,以绝后患。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017