注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水无尘的博客

山一程,水一程

 
 
 

日志

 
 

神想为人间种出一种花  

2008-08-13 22:01:00|  分类: 网上转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
神想为人间种出一种花来,于是他收集了四包种子,并开始试种。
   
    第一包种子叫做寂寞,它发芽很慢,但它生长得很旺盛,花开得也早,但神还没有看到,就凋谢成了一片片,在泥土里,神看了很怜惜。
   
    第二包是感觉,它在被种下的第二天就发了芽。长得很纤细,很柔弱,可喜的是它竟然开花了,而且在嫣红中带有醇美的香味,那么的摄人心魄,神很精心地照料它,这花儿是夜里开放的,在如水的月光下,它那么美,可在第二天的日头里,它迅速地苍老,然后枯萎,死去。神看了很心痛。
   
    第三包是感动,它生长得太慢,以至于神都有些将它给遗忘了。可是在一个平淡的早上,它开放了,静静地,轻轻的,甚至连它脚下的泥土都不惊动。然后它就这样生长了很长的岁月,薄暮的黄昏,起露的清晨,它越发显得美丽。一日起大风,那花朵从没见过,就伸出娇嫩的手臂去拥抱这起舞的精灵,花瓣散落于风中,只剩下无花的植株在那里。
   
    第四包种子没有名字,也很少。它也没有得到足够的营养,只是被很随意地丢在那里,在它的周围,长满了密密的杂草,神想起它来就浇些水,忘记了就整月地不去看它。它开第一朵花的时候,是个下着大雨的午后,那花朵在雨水里格外清雅。此后,它的花儿开始密密匝匝地冒出来,有时是晨阳暖暖的日子,有时是雾蒙蒙的气候,有时甚至是冰冷霜冻的时节,没有任何先兆,没有任何信息,花蕾就冒出来,接着无比浓烈地开放。神无论将它放在哪里,它都是一无异样地生长。至今不改。
   
    这株花就是爱情。但神无意中将它和别的种子全掺在了一起,没有办法将它们分开来,只好把这些花种全部撒向了人间。因为“爱情”花很少,所以人间很少有人能幸运地捡拾到。大多数人捡到的,是寂寞、感觉和感动。
                            -------转《新民晚报》
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017